- 6 صدور دجاج . - 250 جم من البصل . - 250 جم من الجزر. - 250 جم من البقدونس . - 300 جم من البهارات العربية المشكلة. - 1 كيلو من الأرز الأسمر. - بازيلاء - 30 مل من الزيت. - خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج . - الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. الطريقة : - ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة ، واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك . - ثم أضيفي الجزر والبازيلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة . - احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها . - رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ، وتقدم ساخنة .