3oeonalhanan.ba7r.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام وشامل لكل ما هو مفيد وشيق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برنامج انترنت داون لود مانجر كامل ثبت فقط
السمبوسة Emptyالسبت مارس 19, 2011 10:18 pm من طرف توفيق

» لتقوية الذاكرة
السمبوسة Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 9:56 pm من طرف عيون الحنان

» طريقة لكسب المال من الانترنت
السمبوسة Emptyالخميس مارس 18, 2010 6:36 pm من طرف توفيق

» حكاية
السمبوسة Emptyالجمعة مارس 12, 2010 4:33 am من طرف العاشق

» Autumn Wallpapers خلفيات فصل الخريف لكل محبي الطبيعة
السمبوسة Emptyالجمعة مارس 12, 2010 4:26 am من طرف العاشق

» السر في شهر العسل
السمبوسة Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 6:37 am من طرف بيااع الفل

» معلومات عن الغراب
السمبوسة Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 6:33 am من طرف بيااع الفل

» كيف تحافظين على رشاقتك بالثلاثين
السمبوسة Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 5:11 am من طرف بيااع الفل

» كيف نتأكد من عذرية الرجل
السمبوسة Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 5:07 am من طرف بيااع الفل

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 السمبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بيااع الفل

بيااع الفل


ذكر عدد الرسائل : 92
العمر : 52
الموقع : سوري وافتخر واعيش بالسعودية
العمل/الترفيه : مندوب مبيعات
نقاط : 254
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/09/2009

السمبوسة Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسة   السمبوسة Emptyالسبت نوفمبر 28, 2009 10:23 am

المقادير:


للعجين:


1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
1/2 كوب ماء
ملح
زيت للقلي



للحشو:
1/2 كيلو من اللحم المفروم(ضان أو بقري)
1 بصل متوسط مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1 بيض مسلوق
1/4 كوب بقدونس مفروم



الطريقة:


للحشو:

- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.
- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.
- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.
- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.
- تترك جانباً حتى تبرد.



للسمبوسة:
- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.
- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما.
- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.
- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.
- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.
- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.
- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.-


البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، ك**رة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3oeonalhanan.ba7r.org :: الساحة الاجتماعية :: ست البيت( المطبخ )-
انتقل الى: